подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГПУ вынесла подозрения Януковичу и 15 депутатам Рады в принятии "диктаторских законов"

Протокол счетной комиссии был сфальсифицирован. Непосредственно указания давал Президент Янукович.

Генпрокуратура констатирует вынесение подозрений бывшему Президенту Виктору Януковичу и 15 бывшим депутатам Верховной Рады в фальсификации и незаконном принятии "диктаторских законов" в январе 2014 года. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"Протокол счетной комиссии был сфальсифицирован. Непосредственно указания давал Президент Янукович", - сказал он.

По его словам, вынесено подозрение экс-вице-спикеру Игорю Калетнику, экс-депутатам Рады Александру Ефремову, Владимиру Олийныку, Сергею Гордиенко и еще 11 депутатам, которые были членами счетной комиссии.

Также Горбатюк сообщил, что в тот момент также был принят ряд постановлений Кабмина, в частности о принятии на вооружение спецсредств из России и отмене ограничения на использование водометов.

"По данному эпизоду сообщено о подозрении Януковичу, бывшему премьер-министру Азарову, экс-министру Захарченко, бывшему его заместителю Ратушняку, а также экс-заму Лекарю", - сообщил он.

По его словам, на ввоз спецсредств из России было потрачено около 1 млн гривен госсредств.

Как сообщало агентство, Генеральная прокуратура завершила расследование против бывших депутатов Верховной Рады Александра Ефремова, Александра Стояна (оба - от фракции Партии регионов) и Сергея Гордиенко (Коммунистическая партия) по факту принятия "диктаторских законов" 16 января 2014 года.

По теме


Архив
Новости