ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-08-07T05:55:53+03:00
Українські новини
​Кировоградский БПП: купленные голоса не могут решать судьбу города на пять лет

​Кировоградский БПП: купленные голоса не могут решать судьбу города на пять лет

Такое официальное заявление сделало кировоградское отделение "Блок Петра Порошенко-Солидарность".

Судьбу выборов в Кировограде решили аномально высокие показатели одного из кандидатов на нескольких избирательных участках. Такое официальное заявление сделало кировоградское отделение "Блок Петра Порошенко-Солидарность", сообщает местный сайт "Весь Кировоград".

В заявлении напоминается, что участие во втором туре выборов мера Кировограда брали выдвиженец "БПП-Солидарность" Андрей Райкович и самовыдвиженец Артем Стрижаков. Кандидат от БПП победил в абсолютном большинстве избирательных округов и избирательных участков города, в том числе - в Ленинском районе и в поселке Новом, где уже окончательно установлены результаты выборов, утверждают в партии.

"Однако в крупнейшем районе города, Кировском, и всего на нескольких участках, нашим конкурентом была организована полноценная система по подкупу голосов избирателей, которая "надежно" дает результат уже не первые выборы. В частности, такие факты мы зафиксировали на избирательных участках №350861 и №350867, где наблюдается аномально высокая явка избирателей, по отношению к средней по городу, а разрывы между кандидатами достигают 50%, когда в среднем по городу такие разрывы колеблются в пределах 10%", - говорится в заявлении.

В течение дня на этих УИК, в отличие от других участков, наблюдалось постоянное увеличение явки, а также приход групп избирателей. На участке №350861 наблюдателями БПП был зафиксирован факт, когда член УИК выписывала избирателей, которые еще не пришли голосовать, в отдельный список и пыталась передать его голове УИК. На избирательном участке №350867 мы зафиксировали массовые факты незаконного голосования. В частности, передача бюллетеней для голосования третьим лицам.

При этом, в БПП считают, что при подобных манипуляциях даже повторный пересчет голосов на проблемных участках не даст возможности установить реальный результат выборов. "Поэтому наша юридическая команда обратилась в суды с соответствующими исками... Кировский районный в городе Кировограде суд, в своем определении, признал факты незаконного голосования на УИК №350867. Однако, наши исковые требования не были удовлетворены в полном объеме, поэтому, на данный момент, в соответствии с действующим законодательством, мы подаем апелляцию на это решение и надеемся на справедливый и беспристрастный судебный процесс", - говорится в заявлении.

Больше новостей о: Местные выборы - 2015 Кировоград
По теме


Архив
Новости

ok