подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Россия не поддержала резолюцию ООН об атомной энергии из-за непризнания аннексии Крыма

Вместе с Россией при голосовании воздержались 10 государств.

Россия во вторник впервые не поддержала резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН в поддержку деятельности Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), в докладе которого ядерные объекты Крыма отнесены к Украине. Об этом сообщает ТАСС.

Вместе с Россией при голосовании воздержались 10 государств, в том числе Боливия, Венесуэла, Зимбабве, Куба, Никарагуа, Сирия, Судан, Танзания и Чад. 99 стран поддержали документ, среди них - Беларусь, Казахстан, США и Украина. Еще 84 государства, в том числе Армения, Азербайджан и Сербия, вообще не отметились на табло для голосования.

В ходе заседания другие страны, в том числе Куба и Беларусь, также выразили недовольство тем, что в документе не были отражены "законные пожелания" всех стран - членов ООН, в результате чего его принятие консенсусом стало невозможным. В свою очередь, американская делегация усмотрела в позиции РФ попытку оправдать незаконную аннексию Крыма в нарушение резолюции ГА о территориальной целостности и суверенитете Украины. В аналогичных тонах высказался и украинский постпред Юрий Сергеев.

По теме


Архив
Новости