Происшествия 2017-01-12T19:20:27+02:00
Українські Новини
Пираты направили захваченный российский танкер в Сомали

Пираты направили захваченный российский танкер в Сомали

Танкер
Танкер "Московский университет".

На борту находятся 23 члена экипажа, все россияне.

Российский танкер "Московский университет", захваченный пиратами в Аденском заливе, направился к берегам Сомали, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя коалиционных военно-морских сил в регионе.

По его словам, если захватчикам не помешают военные, танкер прибудет на одну из пиратских баз не ранее, чем через двое суток. Большинство баз пиратов находятся на севере Сомали.

Между тем пираты уже предупредили военных о том, что любая попытка взять судно штурмом поставит под угрозу жизнь членов экипажа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пирата, представившегося как Абди. По его словам, говорить о сумме выкупа пока рано.

В ОАО "Новороссийское морское пароходство" ("Новошип"), которому принадлежит танкер, "Интерфаксу" сообщили, что с ними не связывались ни пираты, ни члены экипажа.

"Московский университет" направлялся в Китай, куда должен был прибыть 17 мая. Он вез 86 тысяч тонн сырой нефти стоимостью около 50 миллионов долларов. На борту находятся не менее 23 членов экипажа, все - граждане РФ.

Больше новостей о: Танкер Сомали Пираты Судно
По теме

Архив
Новости

ok