подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Конкурс по назначению нового директора "Укрпочты" заблокировал "правая рука" действующего и.о. директора (документ)

При этом, в своем иске чиновник просит не только приостановить, а и полностью отменить проведение конкурса на предприятии.

Конкурс по назначению нового директора Украинского государственного предприятия почтовой связи "Укрпочта" заблокирован судебным решением по иску заместителя генерального директора - коммерческого директора "Укрпочты" Дмитрия Чалого. При этом, в своем иске чиновник просит не только приостановить, а и полностью отменить проведение конкурса на предприятии, где уже 10 месяцев не могут назначить нового руководителя.

"Обязать Министерство инфраструктуры Украины отменить проведение конкурса на замещение вакантной должности генерального директора УГППС "Укрпочта", оглашенного 24 сентября 2015 года. Огласить о проведении нового конкурсного отбора с учетом принятого решения о преобразовании государственного предприятия в акционерное общество", - говорится в пункте 5 исковых требований, копиями которых располагают "Українські Новини".

16 ноября, в день, когда должно было состояться заседание созданного Министерством экономики в соответствии с постановлением КМУ Комитета по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий, на котором должны были отобрать одного из пяти предложенных Мининфраструктуры кандидатов на пост главы "Укрпочты", Окружной административный суд Киева удовлетворил ходатайство Чалого от 13 ноября и запретил проведение этого заседания.

"Запретить Комитету …рассматривать на своих заседаниях кандидатуры оглашенных за результатом отбора на заседании постоянно действующей комиссии Министерства инфраструктуры Украины, которое состоялось 22 октября 2015 года, до рассмотрения административного иска по сути и вступления решения в законную силу", - говорится в тексте ходатайства.

"Ходатайство Чалого Дмитрия Сергеевича об обеспечении административного иска удовлетворить", - написал в своем решении судья Виктор Шулежко.

Теперь суд приступит к рассмотрению самого иска, в котором истец требует полной отмены проводящегося конкурса.

Такое действие судьи вызвало возмущение министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, который в своем посте в Фейсбуке назвал происходящее "кражей реформ людьми, которые интересуются только собственными коррупционными интересами".

Проводимый с 8 сентября 2015 года Министерством инфраструктуры конкурс является второй попыткой назначить нового директора "Укрпочты" вместо занимающего эту должность с декабря 2014 года и.о.генерального директора Игоря Ткачука. В феврале 2015 года аналогичный конкурс был отменен так и не завершившись.

22 октября прошло заседание постоянно действующей комиссии Министерства инфраструктуры Украины, на котором были отобраны и переданы на рассмотрение Комитета по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий 5 кандидатур из 24 человек, бравших участие в открытом конкурсе. В числе пяти кандидатур есть и Игорь Ткачук.

В то же время, Дмитрий Чалый тоже брал участие в конкурсе, но не попал в число 5 его победителей. Результат конкурса им не оспаривается.

По мнению Дмитрия Чалого, была нарушена сама процедура проведения конкурса, поскольку голосование проходило без присутствия общественности и представителей СМИ, а сама Комиссия не огласила, как и за кого голосовал каждый ее участник.

При этом Дмитрий Чалый не только оспаривает процедуру конкурса, а и требует его полной отмены. Руководствуясь принятым уже после завершения конкурса решении Мининфраструктуры о грядущем акционировании предприятия. Решение о реорганизации ГП в АО было принято министерством 11 ноября 2015 года, когда Комиссия завершила работу 22 октября. Но это не смутило истца.

"При наличии информации о принятии такого решения на момент подготовки конкурсного предложения, поданное мною предложение требовало бы значительной корректировки с учетом новых заявленных условий развития", - пишет не прошедший конкурс чиновник.

Дмитрий Чалый был назначен директором научного центра "Укрпочты" "Зеленая буча" после назначения Игоря Ткачука заместителем директора "Укрпочты". После назначения Ткачука и.о.генерального директора, Дмитрий Чалый был переведен на пост коммерческого директора УГППС.

До прихода в 2014 году в "Укрпочту" Игорь Ткачук руководил одной из крупнейших фракций Винницкого городского совета, которую он возглавил при городском голове Влалимире Гройсмане. Родной брат Игоря Ткачука Геннадий Ткачук является народным депутатом Украины, входит в состав фракции Блока Петра Порошенко.

Больше новостей о: Укрпочта
По теме


Архив
Новости