Украина 2017-01-12T07:22:49+02:00
Українські Новини
​Рабинович: второй тур выборов был нужен власти, чтобы протащить своих кандидатов

​Рабинович: второй тур выборов был нужен власти, чтобы протащить своих кандидатов

У людей нет желания ходить на второй тур выборов.

Второй тур местных выборов был внедрен в украинское законодательство для того, чтобы власти было проще протащить своих кандидатов в кресла мэров. Такое мнение высказал народный депутат от Оппозиционного блока, глава парламентского подкомитета по правам человека Вадим Рабинович.

"Второй тур нужен для того, чтобы протащить в мэрские кресла кандидатов, которых поддерживает власть. Как показала явка, народ не поддержал необходимость второго тура мэрских выборов. Эта идея себя полностью дискредитировала", - сказал политик.

У людей нет желания ходить на второй тур выборов, поскольку они считают, что результаты первого тура отражают их волю, подчеркнул народный депутат.

"И такая позиция граждан полностью перечеркивает логику авторов идеи о втором туре, которые заявляли, что мэры не избранные большинством голосов, не имеют достаточной легитимности", - отметил народный депутат.

Он напомнил, что Оппозиционный блок изначально не поддерживал идею второго тура местных выборов. "Ко всему прочему, выборы – это дорогое удовольствие. Поэтому во время экономического кризиса и массового обнищания людей тратить бюджетные деньги на второй тур, который не воспринимает общество, – крайне нерационально", - резюмировал Вадим Рабинович.

По теме


Архив
Новости

ok