Украина 2016-08-09T04:43:22+03:00
Українські новини
Оппозиционный блок заявляет о масштабных фальсификациях с Днепропетровске в пользу Филатова

Оппозиционный блок заявляет о масштабных фальсификациях с Днепропетровске в пользу Филатова

Согласно сообщению, нарушения были зафиксированы также международными наблюдателями.

Партия "Оппозиционный блок" заявляет о масштабных фальсификациях во втором туре выборов мэра Днепропетровска в пользу кандидата от партии "Украинское объединение патриотов ("Укроп") Бориса Филатова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБ.

"Второй тур местных выборов в Днепропетровске - это масштабные фальсификации c использованием админресурса, скупкой голосов избирателей и попытками фальсификации результатов волеизъявления со стороны кандидата Бориса Филатова", - сказано в нем.

"Оппозиционный блок" отмечает, что в день голосования (15 ноября) наблюдатели от партии фиксировали попытки вброса в избирательные ящики пачек бюллетеней, агитацию на избирательных участках, скупку голосов, а также массовые незаконные замены членов избирательных комиссий.

"Вблизи каждого избирательного участка в каждом районе Днепропетровска находились молодые люди в белых манишках с красной надписью "Голосуй!", которые собирали у проголосовавших флаеры и направляли людей для получения денег", - сказано в заявлении ОБ.

Согласно сообщению, данное нарушение было зафиксировано также международными наблюдателями.

ОБ призывает правоохранительные органы расследовать нарушения избирательного законодательства, которые непосредственно повлияли на результаты волеизъявления.

Партия не признает результатов выборов мэра города и обращается к международному сообществу с просьбой дать оценку выборам в Днепропетровске.

Как сообщало агентство, Филатов набрал 53,76% голосов, кандидат от партии "Оппозиционный блок" Александр Вилкул - 46,24% на выборах мэра Днепропетровска по данным гражданской сети "Опора".

Вилкул набрал 50,7%,Филатов - 49,3% голосов на выборах мэра Днепропетровска по данным exit-poll "ФОМ-Украина".

Больше новостей о: Оппозиционный блок


Архив
Новости

ok