Мир 2016-08-05T04:45:16+03:00
Українські новини
Швеция за продление санкций против России в случае невыполнения ею "минских договоренностей"

Швеция за продление санкций против России в случае невыполнения ею "минских договоренностей"

Об этом говорится в сообщении Верховной Рады.

Швеция выступает за продление санкций против России в случае не выполнения ею договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь). Об этом говорится в сообщении Верховной Рады об итогах встречи председателя парламента Владимира Гройсмана с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном в Стокгольме.

"Во время встречи стороны также обсудили вопрос о путях урегулирования конфликта на востоке Украины и подчеркнули необходимость безусловного выполнения "минских договоренностей" всеми сторонами. Стороны были единодушны в необходимости продолжения санкций против Российской Федерации в случае невыполнения ею своих обязательств в рамках "минского процесса", - говорится в сообщении.

Кроме того, Гройсман и Левен обсудили вопросы европейской интеграции Украины, а именно необходимость дополнительной поддержки во внедрении зоны свободной торговли со странами Евросоюза.

Как сообщало агентство, Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский считает, что зона свободной торговли приведет к росту инвестиций в Украину.

По теме


Архив
Новости

ok