Украина 2017-02-16T05:30:01+02:00
Українські Новини
Чубаров прокомментировал задержку с законопроектом об отмене СЭЗ в Крыму

Чубаров прокомментировал задержку с законопроектом об отмене СЭЗ в Крыму

Он заявил, что задержка обусловлена дискуссией о поставках электроэнергии.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров объясняет задержку с внесением в парламент законопроекта об отмене свободной экономической зоны (СЭЗ) "Крым" тем, что ведутся дискуссии по вопросу поставок электроэнергии на полуостров. Об этом он сообщил Українським Новинам.

"Нет понимания по некоторым очень существенным моментам и, в частности, относительно поставок электроэнергии", - сказал Чубаров.

По его словам, представители правительства настаивают на том, что Украина должна поставлять электроэнергию в Крым.

"Мы настаиваем на том, что если и поставлять, то связывать ее лишь максимально с соблюдением прав человека", - подчеркнул Чубаров.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин выступил за продолжение поставок электроэнергии в аннексированный Россией Крым в 2016 году.

Как сообщало агентство, Уполномоченный Президента по делам крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Джемилев прогнозирует, что Президент Петр Порошенко до конца 2015 года внесет в парламент законопроект об отмене свободной экономической зоны (СЭЗ) "Крым".

Больше новостей о: СЭЗ Рефат Чубаров
По теме


Архив
Новости

ok