Политика 2017-03-27T05:37:41+03:00
Українські Новини
СБУ задержала "пограничника" "ЛНР" в Луганской области и пособника "ДНР" - в Донецкой

СБУ задержала "пограничника" "ЛНР" в Луганской области и пособника "ДНР" - в Донецкой

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Служба безопасности Украины задержала около Золотого (Луганская область) "пограничника" террористической организации "Луганская народная республика" и пособника "Донецкой народной республики" - в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"В районе города Золотое Попаснянского района Луганской области при попытке попасть на подконтрольную Украине территорию СБУ задержала "пограничника" террористической организации ЛНР... Кроме этого, на контрольном пункте въезда-выезда "Георгиевка" Донецкой области сотрудники СБУ задержали активного сторонника террористической организации ДНР", - говорится в нем.

Согласно сообщению, задержанный в Луганской области сообщил, что проверкой и обучением кандидатов на службу в так называемых "силовых структурах" террористов занимаются действующие сотрудники ФСБ России.

"Все собеседования проводятся с завязанными глазами претендента. Подготовка к прохождению "службы" также осуществляется российскими инструкторами", - говорится в сообщении.

Кроме того, задержанный сообщил, что на территории так называемого "Управления пограничной службы ЛНР" содержаться пленные - граждане Украины.

Задержанный в донецкой области, согласно сообщению СБУ, способствовал террористической деятельности, выполняя должностные обязанности начальника предприятия "Донецкстандартметрология", и подозревается по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или участие в ней) Уголовного кодекса.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Как сообщало агентство, СБУ обвиняет самопровозглашенные ДНР и ЛНР в срыве договоренностей по обмену пленных.


По теме
Архив
Новости

ok