Украина 2017-01-12T07:23:09+02:00
Українські Новини
Румыния согласна транслировать государственное иновещание Украины

Румыния согласна транслировать государственное иновещание Украины

Министерство информационной политики заявляет о намерении Румынии транслировать канал государственного иновещания Украины.

Министерство информационной политики заявляет о намерении Румынии транслировать канал государственного иновещания Украины. Об этом говорится в сообщении Мининформполитики.

"16 ноября состоялась встреча заместителей Министра информационной политики Артема Биденко и Татьяны Поповой с чрезвычайным и полномочным послом Румынии в Украине Корнелом Ионеску. Стороны обсудили возможности распространения иновещания Украины в Румынии и договорились об обмене контактами с целью включения телеканала UA|TV в кабельные сети страны", - сказано в сообщении.

Отмечается, что посол отметил обеспокоенность событиями, которые происходят на востоке Украины и считает целесообразным пропагандировать интересы страны через официальный государственный канал иновещания.

Согласно сообщению, в ходе встречи украинская сторона продемонстрировала видеопрезентацию телеканала и мультимедийной платформы иновещания Украины в целом.

Напомним, замминистра информполитики Татьяна Попова обратилась к послу с просьбой о содействии в предоставлении румынской стороной Украине необходимой техники, чтобы усилить сигнал украинских телеканалов там, где есть "белые пятна".

Как сообщало агентство, министр информационной политики Юрий Стець рассчитывает привлечь 100 млн гривен внебюджетных средств для финансировании иновещания в 2016 году.

По теме


Архив
Новости

ok