подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд признал незаконным возбуждение дела против экс-зампреда СБУ Кислинского

Суд отменил уголовное дело против Андрея Кислинского.
Суд отменил уголовное дело против Андрея Кислинского.

Генпрокуратура уже подала жалобу.

Печерский районный суд Киева признал незаконным постановление Главного следственного управления МВД о возбуждении уголовного дела против бывшего заместителя председателя СБУ, бывшего заместителя председателя Секретариата Президента Андрея Кислинского по подозрению в подделке своего диплома о высшем образовании.

Об этом Українським Новинам сообщил адвокат Кислинского Евгений Солодко. По его словам, такое решение суд принял 21 апреля.

Он также сообщил, что Генеральная прокуратура подала апелляционную жалобу на такое решение Печерского суда, но решения по апелляции пока нет.

Сам Кислинский сообщил Українським Новинам, что суд принял такое решение из-за отсутствия оснований для возбуждения дела.

Как сообщали Ukranews, 4 ноября 2009 года относительно Кислинского милиция возбудила уголовное дело по подозрению в подделке диплома о высшем образовании.

Напомним, комиссия Минобразования, проверявшая подлинность диплома Кислинского о высшем образовании в университете Шевченко, установила, что он в этом вузе не обучался.

Вслед за этим Президент Виктор Ющенко уволил Кислинского с должности зампреда СБУ после соответствующего представления главы ведомства Валентина Наливайченко.

После этого Кислинский заявил, что настаивает на подлинности своего диплома о высшем образовании.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СудКислинскийДиплом
По теме

Архив
Новости