подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Работники завода строительных материалов призывают судью Александрову к объективному и прозрачному рассмотрения дела (фото)

Коллектив завода строительных материалов "Энерджи Продакт" вышел на митинг под стенами Хозяйственного суда Херсонской области.

17 ноября 2015 года коллектив завода строительных материалов "Энерджи Продакт" вышел на митинг под стенами Хозяйственного суда Херсонской области ( г. Херсон, ул.Горького 18) с целью призвать судью Л. Александрову к объективному рассмотрению дела по мошенническому выводу активов с предприятия бывшим руководителем Иваном Винником.

В частности, на этот день Хозяйственный суд Херсонской области рассматривал дело о признании недействительными договора купли-продажи производственного оборудования, которое бывший руководитель Иван Винник продал подконтрольной компании ООО "Бархан", а через месяц перепродал ООО "Каховка Маркет", после чего снова передал в аренду заводу. При этом, как утверждают сотрудники, оборудование не покидало территория завода, все сделки проходили формально на бумаге.

Работники завода уверены, что такая двойная фиктивная продажа является классической схемой вывода средств Иваном Винником с прибыльного завода и призвали судейский корпус, в частности Людмилу Александрову, к объективному рассмотрению дела.

"Разве может работающее предприятие продать свою подстанцию или коммуникации, чтобы потом у созданной Винником компании-прокладки "Каховки Маркет" взять снова в аренду? Да это обычная схема вывода денег и доведение до банкротства нашего завода, по сути, уничтожение наших рабочих мест", - возмущены сотрудники предприятия.

В ходе судебного заседания юрист предприятия Роман Суичмезов отметил, что договора заключалась с грубыми нарушениями. "Во-первых, не было согласился общего собрания на отчуждения имущества. Во вторых, Бархан на момент продажи не имел права собственности на имущества. В-третьих, подписантами сделок были бывшие руководители завода строительных материалов, они же руководители фирм-прокладок. Кроме того, цене по всем фиктивным договором идентичная. Трансформаторная под станция не отключалась и не покидала территорию завода", - отметил Роман Суичмезов. Судья Людмила Александрова приняла доводы завода и перенесла рассмотрение дела на 1 декабря. Работники завода надеется, что в этот раз судья Хозяйственного суда Херсонской области детально изучит весомые аргументы и не лишит предприятие трансформаторной подстанции, без которой работа завода будет парализована.

Больше новостей о: Херсонская областьМитинг


Архив
Новости