Украина 2016-08-07T05:56:18+03:00
Українські новини

​МВФ прокомментировал предложение России по реструктуризации долга в $3 млрд

МВФ положительно оценивает предложение России по реструктуризации долга в 3 млрд долларов.

Международный валютный фонд положительно оценивает предложение России по реструктуризации долга в 3 млрд долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление МВФ.

"Предложение, сделанное российским правительством - позитивный шаг. Сейчас правительствам России и Украины необходимо обсудить детали", - указывается в заявлении.

В свою очередь Министерство финансов Украины в комментарии Українським Новинам сообщило, что не получало никакого предложения от России по реструктуризации долга.

Как сообщало агентство, Россия предлагает Украине погашать долг в 3 млрд долларов по 1 млрд в 2016-2018 годах вместо декабря 2015 года.

Как сообщало агентство, до этого Министерство финансов Украины не смогло договориться с Россией о реструктуризации еврооблигаций на 3 млрд долларов, погашение которых должно состояться в декабре текущего года.

Украина допускает введение моратория на погашение еврооблигаций на 3 млрд долларов, выкупленных Россией, если РФ не согласится на проведение реструктуризации.

Больше новостей о: МВФ Кредит ЕС Россия
По теме


Архив
Новости

ok