СМИ: в кабине самолета Качиньского находился посторонний человек

Польский президентский Ту-154.
Польский президентский Ту-154.

По правилам, в кабине должны были находиться пилот, второй пилот, штурман и механик. Но был еще кто-то, утверждает польский телеканал.

В кабине разбившегося 10 апреля под Смоленском польского авиалайнера Ту-154 находился посторонний человек, голос которого зарегистрировал бортовой самописец. Об этом в выпуске новостей сообщил польский телеканал ТВН 24.

По правилам, в кабине президентского авиалайнера должны были находиться только четыре члена экипажа - пилот, второй пилот, штурман и механик. Однако во время полета в течение определенного времени в кабине присутствовал еще кто-то, сообщает телеканал. Не исключено, что это могла быть стюардесса или кто-то из пассажиров, предполагает ТВН 24.

Генеральная прокуратура Польши, ведущая свое расследование авиакатастрофы, пока официально не подтвердила сведения телеканала о присутствии в кабине лайнера постороннего человека.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что пилотов разбившегося самолета не предупредили о густом тумане над Смоленском.

Самолет Ту-154, на борту которого находились 96 человек, в том числе Президент Лех Качиньский, разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

Больше новостей о: Польша Самолет Качиньский Ту-154
По теме

Архив
Новости

ok