Мир 2017-01-12T07:23:11+02:00
Українські Новини
​Крушение российского самолета в Египте: ФСБ назвала теракт причиной

​Крушение российского самолета в Египте: ФСБ назвала теракт причиной

По данным ФСБ в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 кг. Фото: @flightradar24
По данным ФСБ в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 кг. Фото: @flightradar24

В полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте.

Федеральная службы безопасности России считает теракт причиной крушения самолета, выполнявшего рейс №9268 "Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург", в Египте 31 октября. Об этом говорится в сообщении ФСБ.

По данным ведомства, в результате расследования причин авиакатастрофы самолета А-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс №9268 "Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург", установлено, что воздушное судно потерпело крушение в результате приведения в действие взрывного устройства, что квалифицировано как теракт.

В заявлении отмечается, что ФСБ и правоохранительные органы России осуществляют меры по розыску лиц, причастных к данному преступлению.

По словам главы ФСБ, в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте.

"В результате чего произошло разваливание самолета в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета", - сказал он на заседании Совета безопасности России.

На сайте спецслужбы РФ подчеркивается. что Федеральная служба безопасности обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов.

За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 млн долларов.

Как сообщало агентство, Министерство иностранных дел заявляет о 4 украинцах среди погибших в результате крушения российского самолета в Египте 31 октября.

По теме


Архив
Новости

ok