Украина 2016-08-12T04:44:43+03:00
Українські новини
Порошенко объявил 2016 годом английского языка

Порошенко объявил 2016 годом английского языка

Об этом говорится в указе №641.

Президент Петр Порошенко объявил 2016 годом английского языка. Об этом говорится в указе №641 от 16 ноября.

Кабинету Министров глава государства поручил разработать комплекс мер на 2016 год и на последующие годы, которые будут направлены на активизацию изучения английского языка украинцами.

Эти меры, в частности, должны будут предусматривать оценку уровня владения английским языком государственными служащими, введение квалификационных требований для них по владению английским, организацию для них языковых курсов и включение английского в программы повышения квалификации.

Кроме того, предлагается установить перечень должностей в высших учебных заведениях и научных учреждениях, для занятия которых требуется знание английского языка, а также требования о знании английского для присуждения научных степеней и ученых званий.

Также Президент предлагает привлекать к преподаванию английского языка иностранных специалистов, в том числе волонтеров, и упростить порядок их въезда и пребывания в Украине, ввести поэтапную сертификацию учителей иностранных языков в общеобразовательных учебных заведениях с дифференциацией уровня зарплаты зависимо от уровня владения иностранным языком.

Помимо этого, меры должны будут предусматривать организацию на базе высших учебных заведений курсов изучения английского языка, изучение в школах английского как второго иностранного языка (если он не изучается как первый), расширение сети кружков по изучению английского во внешкольных учебных заведениях.

Кроме того, Порошенко предлагает предусмотреть активизацию обмена учениками между учебными заведениями Украины и стран, где английский является основным языком обучения, активизировать участие школ в учебной программе Европейского Союза Е-Twinning Plus, расширить сеть летних языковых лагерей.

Он также предлагает более активно показывать фильмы на английском языке с субтитрованием по-украински, ввести образовательные теле- и радиопрограммы по изучению английского, активнее вводить англоязычные версии сайтов органов власти.

Кабмину также поручено отработать вопрос привлечения международной финансовой и технической помощи для реализации этих мер.

Как сообщало агентство, Администрация Президента констатирует, что английским языком на базовом уровне владеет 32% сотрудников ведомства.

По теме


Архив
Новости

ok