Мир 2017-01-12T07:23:18+02:00
Українські Новини
Bloomberg: после терактов в Париже Россия выходит из международной изоляции

Bloomberg: после терактов в Париже Россия выходит из международной изоляции

Такие выводы обозреватели делают после саммита "Большой двадцатки" в Турции

Россия выходит из международной изоляции на фоне активизации борьбы с ИГ, считают обозреватели издания.

Несмотря на то, что и США, и Россия декларируют одну и ту же цель, их подходы к ее достижению, очевидно, существенно отличаются un.org В кулуарах саммита G20, который открылся в воскресенье, 15 ноября, в Анталье, Турция, состоялось немало неформальных бесед между лидерами стран, но наибольшее значение имели 30-минутные переговоры между президентами США и РФ Бараком Обамой и Владимиром Путиным, пишет издание Bloomberg. Лидеры двух стран общались впервые после того, как в сентябре ВКС России начали военно-воздушную операцию в Сирии, направленную на оказание поддержки союзнику Путина Башару Асаду. Западные страны, в первую очередь США, считают ликвидацию режима Асада одним их условий успешного урегулирования конфликта в Сирии. С тех пор борьба с террористами "Исламского государства" стала важнейшей темой глобальной повестки дня международной политики.

"Мы предложили совместную борьбу с ИГ, но первоначально наши американские партнеры отказались от этого. Но жизнь продолжается и нередко преподает нам уроки", − заявил Путин на брифинге в Анталье в понедельник.

Прошлогодний саммит G20 в Брисбене Путин покидал осуждаемый всеми участниками за развязывание войны на востоке Украины. На саммит в Анталье российский лидер прибыл с предложениями своего видения урегулирования конфликта в Сирии и борьбы с терроризмом. С момента предыдущей встречи Обамы и Путина, боевики ИГ совершили теракты в Бейруте и Анкаре, а также взяли на себя ответственность за крушение российского самолета Airbus A321 над Синайским полуостровом. 13 ноября они совершили ряд террористических атак в Париже, в результате которых погибли 129 человек.

Обама поприветствовал участие всех стран в борьбе с ИГ и отметил важность военных усилий России в Сирии, направленных на борьбу с террористическими группировками, сообщил источник Bloomberg в Белом доме. Американский и российский лидеры поддержали план урегулирования сирийского вопроса, который был одобрен на международных переговорах в Вене в субботу. И США, и Россия усиливают свое присутствие в Сирии, что вызывает обеспокоенность, так как противостояние между странами из-за этого может только усилится. Поддержка Асада Путиным заставляет администрацию Обамы корректировать свою стратегию поддержки сирийской оппозиции. Источник сообщил, что и Обама, и Путин признали необходимость проведения переговоров между представителями режима Асада и оппозицией, возможно, при посредничестве ООН, а также введения режима прекращения огня. Тем не менее, между Белым домом и Кремлем сохраняются существенные разногласия в вопросах поддержки Асада Путиным.

Несмотря на то, что Обама и Путин согласны с тем, что борьба с ИГ является стратегической задачей, их тактические подходы существенно отличаются. "Мне кажется, все должны понимать, что мы должны бороться против ИГ вместе", − отметил Путин на брифинге.

Председатель Европейского совета Дональд Туск на брифинге призвал Россию уделять больше внимания джихадистам в Сирии, а не противникам режима Асада и "Свободной сирийской армии". В о время обеда в воскресенье лидеры G20 обсуждали вопросы угроз терроризма, сирийский конфликт и беженцев. Сьюзан Райс, советник президента США по вопросам национальной безопасности, отметила изменения тональности в общении с представителями российской делегации.

Больше новостей о: США Путин Россия Сирия Санкции
По теме


Архив
Новости
День Соборности в Краматорске. Фото: depo.ua
Видео дня: в прифронтовом Краматорске День Соборности отметили "цепью единства" 19:15
Российские спецслужбы готовят ряд покушений на украинских политиков и общественников, - Турчинов 17:53
Гонтарева с помощью рейдерских атак разоряет крупнейшую аграрную компанию-экспортера Ukrlandfarming, - эксперт 13:30
Китайская компания разработает ТЭО проекта реконструкции крупных дорожных развязок в Киеве 13:39
 БТР-4М были поставлены Корпусу морской пехоты Индонезии. Фото: ukroboronprom.com.ua
Украинские БТР-4М превзошли все ожидания морской пехоты Индонезии 14:36
Топ-5 разработок будущего, которые изменят мир в ближайшее время. Скрин YouTube
Топ-5 технологий, которые изменят мир в ближайшие пять лет по версии IBM 11:10
Международные организации выделят $2,6 млн на реформу здравоохранения в 2 областях Украины 13:57
Порошенко глазами китайского фоторедактора. Фото: соцсети
Соцсети взорвались Meitu-фотографиями украинских политиков 19:50
Институт имени Амосова недофинансирован, но продолжает работу 00:11
В понедельник мировые цены на нефть немного упали 08:08
больше новостей

ok