подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ОБСЕ зафиксировала неоднократные нарушения режима прекращения огня 14-15 ноября на Донбассе

Об этом говорится в отчете миссии.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) констатирует значительное количество нарушений режима прекращения огня на Донбассе 14-15 ноября. Об этом говорится в отчете миссии.

"Наблюдатели СММ зафиксировали нарушение режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях. 14 ноября на позиции СММ на подконтрольной ДНР территории в районе Донецкого железнодорожного вокзала (в 6 км к северо-западу от Донецка), наблюдатели слышали 14 пулёмётных выстрелов на позициях в 3 км к северо-северо-востоку и 4 км к западо-северо-западу. В трёх различных точках в южной части Донецкой области – контролируемом "ДНР" Тельманово (50 км к северо-востоку от Мариуполя), контролируемой правительством Волновахе (55 км к северу от Мариуполя) и контролируемой "ДНР" Новоалександровке (63 км к северо-востоку от Мариуполя), – СММ слышала несколько неопределённых взрывов", – сказано в отчете.

Кроме того, в подконтрольном "ЛНР" поселке Раивка (16 км к северо-западу от Луганска) наблюдатели слышали пять неопределённых взрывов и одну очередь из тяжёлого пулемёта в двух километрах от позиции мониторинговой миссии.

15 ноября миссия на наблюдательном пункте в районе Донецкого железнодорожного вокзала, наблюдатели насчитали в общей сложности 229 взрывов (зенитная пугка, 120 мм миномет и неопознанное оружие) в 3-5 км к северу, северо-западу и западу от позиции наблюдателей, а также, по меньшей мере, 250 залпов от стрелкового оружия.

Как сообщало агентство, 13 ноября миссия ОБСЕ зафиксировала нарушения режима прекращения огня на Донбассе.

По теме


Архив
Новости