подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Компания-владелец затонувшей платформы перекрыла одну из трех утечек нефти

Установка заградительных бонов.
Установка заградительных бонов.

Тем не менее общий объем утечки нефти из скважины остается прежним.

Специалисты нефтяной компании BP перекрыли самую маленькую из трех утечек нефти на взорвавшейся буровой платформе в Мексиканском заливе.

По словам представителя Береговой охраны США Брэндона Блэкуэлла, несмотря на принятые меры, общий объем истекающей в море нефти остается прежним, сообщает AFP.

Утечка была перекрыта вентилем, на установку которого потребовалось несколько дней. В компании отметили, что к остальным двум утечкам такая методика не применима.

Ранее сообщалось, что в BP придумали несколько способов остановить утечку нефти из поврежденной скважины. В частности, места утечек планируется накрыть специальными куполами, откуда нефть будет поступать на находящиеся на поверхности суда.

Кроме того, предполагается пробурить перехватывающую скважину глубиной 4 километра, чтобы направить нефть по новому руслу. Однако на это потребуется около трех месяцев.

Как сообщали Ukranews, буровая установка Deepwater Horizon затонула 22 апреля. Через некоторое время из скважины начала течь нефть - до 100 тысяч баррелей в день. В связи с происшествием в трех штататах введен чрезвычайный режим. Нефтяное пятно уже достигло берегов США и угрожает заповеднику в Луизиане. По подсчетам специалистов, на ликвидацию аварии может уйти около трех месяцев.

По теме

Архив
Новости