подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина и Китай договорились развивать "Новое информационное пространство"

Об этом сообщила пресс-служба Госкомтелерадио Украины.

Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Украине Чжан Сиюнь, председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Олег Наливайко и председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка подписали письмо о намерениях межгосударственного сотрудничества в рамках инициативы "Новое информационное пространство", сообщила пресс-служба Госкомтелерадио Украины.

Этим документом Украина и Китай анонсировали начало совместного информационно-просветительского проекта, направленного на исследование истории, изучение и популяризацию культурного наследия обоих народов.

По словам Чжан Сиюня, Украина и Львовская область в частности является очень интересным регионом для Китая. "Мы хотим, чтобы о Китае больше узнавали именно в Украине, - отметил посол. - И наоборот: хотим, чтобы в Китае было больше интересной и позитивной информации об Украине. Это познание может происходить с помощью документальных или художественных фильмов или просветительских программ".

Председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко отметил, что сотрудничество между Украиной и Китайской Народной Республикой в информационной и издательской сфере осуществляется в соответствии с заключенными межведомственными соглашениями. В частности, благодаря подписанному Соглашению о сотрудничестве с Главным государственным управлением радиовещания, кинематографии и телевидения КНР созданы условия для деятельности украинских ТРК на территории КНР и китайских телерадиоорганизаций в Украине.

Председатель Госкомтелерадио напомнил также, что с целью развития партнерских отношений между организациями издательской отрасли подписано Соглашение о сотрудничестве Госкомтелерадио с Генеральным управлением прессы и публикаций Китая.

"Этот документ открывает возможности для совместных издательских переводческих проектов, обмена представителями отрасли и их участия в профильных мероприятиях, в частности книжных выставках. В следующем году мы будем способствовать, чтобы в рамках программы "Украинская книга" появилось издание на китайском языке, которое представит достижения украинской литературы и возможности отечественной издательской отрасли на международных выставочных мероприятиях в Китае", - отметил Олег Наливайко.



Архив
Новости