Украина 2017-01-12T07:23:23+02:00
Українські Новини
Украина и Китай договорились развивать "Новое информационное пространство"

Украина и Китай договорились развивать "Новое информационное пространство"

Об этом сообщила пресс-служба Госкомтелерадио Украины.

Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Украине Чжан Сиюнь, председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Олег Наливайко и председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка подписали письмо о намерениях межгосударственного сотрудничества в рамках инициативы "Новое информационное пространство", сообщила пресс-служба Госкомтелерадио Украины.

Этим документом Украина и Китай анонсировали начало совместного информационно-просветительского проекта, направленного на исследование истории, изучение и популяризацию культурного наследия обоих народов.

По словам Чжан Сиюня, Украина и Львовская область в частности является очень интересным регионом для Китая. "Мы хотим, чтобы о Китае больше узнавали именно в Украине, - отметил посол. - И наоборот: хотим, чтобы в Китае было больше интересной и позитивной информации об Украине. Это познание может происходить с помощью документальных или художественных фильмов или просветительских программ".

Председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко отметил, что сотрудничество между Украиной и Китайской Народной Республикой в информационной и издательской сфере осуществляется в соответствии с заключенными межведомственными соглашениями. В частности, благодаря подписанному Соглашению о сотрудничестве с Главным государственным управлением радиовещания, кинематографии и телевидения КНР созданы условия для деятельности украинских ТРК на территории КНР и китайских телерадиоорганизаций в Украине.

Председатель Госкомтелерадио напомнил также, что с целью развития партнерских отношений между организациями издательской отрасли подписано Соглашение о сотрудничестве Госкомтелерадио с Генеральным управлением прессы и публикаций Китая.

"Этот документ открывает возможности для совместных издательских переводческих проектов, обмена представителями отрасли и их участия в профильных мероприятиях, в частности книжных выставках. В следующем году мы будем способствовать, чтобы в рамках программы "Украинская книга" появилось издание на китайском языке, которое представит достижения украинской литературы и возможности отечественной издательской отрасли на международных выставочных мероприятиях в Китае", - отметил Олег Наливайко.



Архив
Новости
День Соборности в Краматорске. Фото: depo.ua
Видео дня: в прифронтовом Краматорске День Соборности отметили "цепью единства" 19:15
Российские спецслужбы готовят ряд покушений на украинских политиков и общественников, - Турчинов 17:53
Гонтарева с помощью рейдерских атак разоряет крупнейшую аграрную компанию-экспортера Ukrlandfarming, - эксперт 13:30
Китайская компания разработает ТЭО проекта реконструкции крупных дорожных развязок в Киеве 13:39
 БТР-4М были поставлены Корпусу морской пехоты Индонезии. Фото: ukroboronprom.com.ua
Украинские БТР-4М превзошли все ожидания морской пехоты Индонезии 14:36
Топ-5 разработок будущего, которые изменят мир в ближайшее время. Скрин YouTube
Топ-5 технологий, которые изменят мир в ближайшие пять лет по версии IBM 11:10
Международные организации выделят $2,6 млн на реформу здравоохранения в 2 областях Украины 13:57
Порошенко глазами китайского фоторедактора. Фото: соцсети
Соцсети взорвались Meitu-фотографиями украинских политиков 19:50
Институт имени Амосова недофинансирован, но продолжает работу 00:11
В понедельник мировые цены на нефть немного упали 08:08
больше новостей

ok