Мир 2017-01-12T07:23:28+02:00
Українські Новини
Прокуратура Бельгии отчиталась о результатах обысков в Брюсселе в понедельник

Прокуратура Бельгии отчиталась о результатах обысков в Брюсселе в понедельник

Ранее бельгийское ТВ сообщало противоречивую информацию.

Прошедшие в понедельник в Брюсселе обыски, связанные с терактами в Париже, не дали результатов, арестов произведено не было, говорится в коммюнике федеральной прокуратуры Бельгии, сообщают РИА Новости

"Сегодня утром в (коммуне) Моленбек-Сен-Жан на улице Делануа были произведены обыски. Результат обысков отрицательный, арестов произведено не было", - сообщила прокуратура.

Ранее бельгийское ТВ сообщало противоречивую информацию. Сначала ряд источников сообщил, что в ходе обысков был задержан разыскиваемый французскими властями Салах Абдеслам. Однако позже эти данные опровергли.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек, около 300 ранены.

Ранее французские СМИ назвали имя террориста, который предположительно стоит за терактами в Париже: согласно этим данным, речь идет о 27-летнем выходце из Бельгии Абдельхамиде Абауде. Согласно публикации RTL, Абауд, проживавший в брюссельском районе Моленбек, считается одним из боевиков террористической группировки "Исламское государство". Кроме того, утверждается, что он поддерживал прямой контакт с одним из террористов, совершивших нападения в Париже, который ранее также проживал в Брюсселе.

Также журналисты сообщили, что во время обысков в районе Моленбек в Брюсселе прозвучало два взрыва.


По теме
Архив
Новости

ok