​Коалиция по противодействию дискриминации назвала главных дискриминаторов 2015

Об этом сообщили представители Коалиции во время выступления в пресс-центре Українських Новин.

Коалиция по противодействию дискриминации в Украине считает Верховную Раду, бывшего мэра Ужгорода Сергея Ратушняка и исполнительного директора национального спортивного комплекса "Олимпийский" Владимира Спильниченко наиболее злостными нарушителями принципов равенства и недискриминации в течение 2015 года. Об этом сообщили представители Коалиции во время выступления в пресс-центре Українських Новин.

В частности, в номинации "Наиболее опасная законодательная инициатива" победила Рада, которая, несмотря на несколько зарегистрированных законопроектов, не приняла закон, который позволил бы переселенцам из зоны проведения антитеррористической операции и аннексированного Россией Крыма принять участие в местных выборах 25 октября.

В номинации "Реально позорный поступок" победил Ратушняк из-за отказа администрации аквапарка, принадлежащего ему же, оказывать услуги темнокожим студентам-иностранцам.

В номинациях "Язык мой враг мой" и "Выбор молодежи" победил исполнительный директор НСК "Олимпийский", который после скандала с избиением темнокожих болельщиков на стадионе предложил оборудовать отдельный сектор для темнокожих.

Как сообщало агентство, коалиция по противодействию дискриминации в Украине назвала Национальный банк, входящий в группу крупнейших "Дельта Банк" и депутата Киевского городского совета Александра Омельченко (фракция "Єдність") наиболее злостными нарушителями принципов равенства и недискриминации в течение 2014 года.

Уважаемые подписчики, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-31-65 или по e-mail: centre@ukranews.com.

По теме


Архив
Новости

ok