Политика 2017-05-24T13:52:33+03:00
Українські Новини
​В ответ на заявление Яценюка про отсутствие теневой приватизации Рабинович рассказал, что и где украдено

​В ответ на заявление Яценюка про отсутствие теневой приватизации Рабинович рассказал, что и где украдено

По его словам, у премьера 70% экономики ушло в тень.

Сегодняшнее заявление премьера о том, что "за последние 20 месяцев в Украине не проведено ни одной теневой приватизации", – свидетельство того, что Арсений Яценюк умеет врать, не краснея. Такое мнение высказал народный депутат от Оппозиционного блока, председатель парламентского подкомитета по правам человека Вадим Рабинович, передает пресс-служба политсилы.

"Премьер настолько привык все делать в тени, что уже не замечает ее. У него 70% экономики ушло в тень, а он рассказывает о прозрачности. У него стратегические объекты тайно приватизируют, а он рассказывает, что нет никакой теневой приватизации", – заявил политик.

Месяц назад главный военный прокурор Украины обвинил Фонд госимущества в скрытой продаже Научно-исследовательского института электромеханических приборов – главного предприятия по разработке и изготовлению средств спутниковой связи военного назначения и компонентов для украинского "джавелина" – противотанковой ракеты "Стугна".

"Против этой приватизации возражали Минобороны, "Укроборонпром", Главная военная прокуратура, но правительство дало добро, игнорируя их позицию. Выручка от приватизации стратегического предприятия составила менее 700 тысяч долларов. Но это, по словам премьера, прозрачная рыночная операция, выгодная стране", – пояснил народный депутат.

"Премьер Яценюк рассказывает, что на него не влияет ни один олигарх… Однако уже только слепым не видно, что все решения его правительства принимаются в пользу тех или иных олигархов. И прежде всего — в пользу олигархической группы, которую возглавляет сам премьер", – добавил политик.

"Говорят, что надо дождаться 12 декабря, когда у премьера закончится годичный иммунитет. Но есть опасность, что у страны до этого срока не хватит иммунитета, чтобы перенести действие вируса, которым является нынешнее правительство", – резюмировал Вадим Рабинович.


Архив
Новости

ok