подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Разведка Израиля: Иран овладел технологией создания ядерной бомбы

Махмуд Ахмадинежад на иранском ядерном объекте.
Махмуд Ахмадинежад на иранском ядерном объекте.

Теперь создание бомбы - лишь вопрос политической воли Ирана.

Иран преодолел технологические препятствия для создания атомного оружия, и теперь переход в статус ядерной державы - это вопрос политического решения. Об этом заявил глава аналитического отдела военной разведки Израиля Йосси Бейдиц.

"Если в прошлом обретение (Ираном) ядерного потенциала зависело от преодоления технологических барьеров, то сегодня создание атомной бомбы зависит только от их (иранцев) решения", - цитирует в среду, 5 мая, пресс-служба Армии обороны Израиля выступление Бейдица на заседании парламентской комиссии по иностранным делам и обороне.

Бригадный генерал также подтвердил сообщения СМИ о том, что Сирия недавно передала ливанскому движению "Хизболла" ракеты дальнего радиуса действия и назвал поставку, противоречащую резолюциям СБ ООН, "лишь вершиной айсберга".

"Уже сегодня "Хизболла" имеет в своем арсенале тысячи ракет всевозможных типов, в том числе большой дальности и твердотопливных... Такие ракеты в руках "Хизболлы" позволяют им располагать пусковые установки в глубине территории Ливана и осуществлять пуски на значительно большие дистанции по сравнению с тем, что мы видели в прошлом", - сказал Бейдиц.

Напомним, в апреле высокопоставленные американские генералы в ходе слушаний в Конгрессе США заявили, что для изготовления ядерной бомбы Ирану потребуется до 6 лет. Кроме того, глава штаба Центрального командования американских вооруженных сил, генерал Дэвид Петреус заявил, что у США есть план нанесения удара по иранским ядерным объектам, на случай, если усилия дипломатов и экономические санкции не возымеют должного эффекта.

Иран все обвинения в разработке ядерного оружия отвергает, заявляя, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

4 мая Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад на конференции ООН по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия заявил, что необходимо создать международную организацию для проверки ядерного арсенала США.

По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
больше новостей