Украина 2016-08-05T04:45:48+03:00
Українські новини
​Суд не разрешил прокуратуре провести внеплановую проверку "Укрнефти"

​Суд не разрешил прокуратуре провести внеплановую проверку "Укрнефти"

По начислению и уплате акцизного налога в 2013-2015.

Заречный районный суд Сумской области отказал прокуратуре Сумской области в разрешении на проведение внеплановой документальной проверки соблюдения требований налогового законодательства по начислению и уплате акцизного налога крупнейшей нефтедобывающей компанией "Укрнефть" в период с 2013 года по ноябрь 2015 года. Об этом говорится в определении суда от 9 ноября.

Свое ходатайство по предоставлению разрешения на проверку следователь прокуратуры мотивировал тем, что согласно материалам уголовного производства, в течение 2013-2015 годов должностные лица Качановского газоперерабатывающего завода и "Укрнефти" не в полном объеме проводили учет подакцизных товаров, полученных в ходе производственного процесса на Качановском ГПЗ.

Как сообщало агентство, 25 августа Ахтырский горрайонный суд Сумской области разрешил Государственной финансовой инспекции в Сумской области провести внеплановую проверку финансово-хозяйственной деятельности структурного подразделения крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефть" Качановского газоперерабатывающего завода за 2014 год на предмет законности реализации товарной продукции, в частности сжиженного газа.

По теме


Архив
Новости

ok