Политика 2017-03-28T05:37:10+03:00
Українські Новини
​Крушение Ил-76 над аэродромом в Луганске: обвинение против Назарова передано в суд Изюма

​Крушение Ил-76 над аэродромом в Луганске: обвинение против Назарова передано в суд Изюма

Прокуратура и защита потерпевших будет ходатайствовать об изменении территориальной подсудности дела.

Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт против заместителя начальника Главного оперативного управления Генерального штаба, бывшего замруководителя антитеррористической операции, генерал-майора Виктора Назарова, подозреваемого в служебной халатности, повлекшей крушение самолета Ил-76 над аэродромом в Луганске в 2014 году. Об этом Українським Новинам сообщил адвокат потерпевших Игор Барсученко.

"В прошедшую пятницу (13 ноября) дело было передано в суд в Харьковской области", - сказал он.

По его словам, обвинительный акт передан в Изюмский горрайонный суд Харьковской области, так как именно около этого города в 2014 году находился штаб АТО.

При этом Барсученко отметил, что прокуратура и защита потерпевших будет ходатайствовать об изменении территориальной подсудности дела.

Они намерены просить Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел изменить подсудность и перенести рассмотрение дела в Днепропетровск, где проживает большинство потерпевших.

Как сообщало агентство, 1 июня Генеральная прокуратура завершила следствие в уголовном производстве против генерал-майора Назарова.

Прокуратура утверждает, что генерал Назаров, будучи замруководителя АТО, не принял во внимание информацию Службы безопасности Украины об угрозе обстрела самолета и разрешил проведение спецоперации по доставке роты военных в Луганский аэропорт 14 июня 2014 года.

В результате военно-транспортный самолет Ил-76 был сбит сепаратистами, погибли 49 человек.


По теме
Архив
Новости

ok