подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Яценюк рассказал о плюсах в случае создания международной антикоррупционной миссии

Он отметил, что страны Европейского Союза и Соединенные Штаты Америки могли бы делегировать в Украину сотрудников правоохранительных органов.

Премьер-министр Арсений Яценюк считает необходимым создание международной антикоррупционной миссии на 2016-2018 года. Об этом он заявил в ходе международной антикоррупционной конференции "Предотвращаем. Боремся. Действуем".

"Обращаюсь к вам за поддержкой относительно необходимости создания на ближайшие два года постоянно действующей международной антикоррупционной миссии", - сказал премьер.

Он отметил, что страны Европейского Союза и Соединенные Штаты Америки могли бы делегировать в Украину сотрудников правоохранительных органов, которые бы взяли на себя оказание помощи украинским коллегам в организации борьбы с коррупцией, расследовании конкретных фактов коррупции.

По словам Яценюка, в случае, если коррупционное деяние выходит за пределы Украины, то члены миссии могли бы открывать уголовные дела по таким фактам за границей.

Также он добавил, что члены антикоррупционной миссии должны будут получить доступ к базам данных Службы безопасности Украины, Национального антикоррупционного бюро, Генеральной прокуратуры и Государственного бюро расследований.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко считает незаангажированным состав конкурсной комиссии по отбору антикоррупционного прокурора, что, по его мнению, является залогом независимости от власти избранного ею антикоррупционного прокурора.

По теме


Архив
Новости