Политика 2017-01-12T07:23:47+02:00
Українські Новини
Россия сделала предложение Украине о порядке оплаты долга в $3 млрд

Россия сделала предложение Украине о порядке оплаты долга в $3 млрд

Силуанов не уточнил, в чем суть предложения порядка оплаты долга.

Россия сделала предложение Украине о порядке оплаты долга в 3 млрд долларов. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на министра финансов РФ Антона Силуанова.

"РФ сделала предложение о порядке оплаты украинского долга, оно может быть положено в основу урегулирования этого вопроса", - сообщил российский министр.

По его словам, встреча с министром финансов Украины Натальей Яресько пока не планируется, но может состояться, если Украина сочтет возможным реализовать предложение РФ по урегулированию украинского долга.

В свою очередь агентство РИА Новости сообщает со ссылкой на российского министра, что Россия проведет переговоры с Международным валютным фондом и его основными акционерами по долгу Украины.

"Я думаю, что сначала мы проведем встречу или переговоры и получим реакцию со стороны Международного валютного фонда, а также с нашими ключевыми коллегами - акционерами МВФ, и одновременно готовы вести переговоры и с украинской стороной", - сказал он.

Силуанов не уточнил, в чем суть предложения порядка оплаты долга.

Как сообщало агентство, министерство финансов России допускает переговоры о реструктуризации долга Украины при изменении условий.

Ранее министерство финансов Украины не смогло договориться с Россией о реструктуризации еврооблигаций на 3 млрд долларов, погашение которых должно состояться в декабре текущего года.

Украина допускает введение моратория на погашение еврооблигаций на 3 млрд долларов, выкупленных Россией, если РФ не согласится на проведение реструктуризации.


По теме
Архив
Новости

ok