Украина 2017-01-12T19:20:30+02:00
Українські Новини
Азаров: Путин предложил объединить "Нефтегаз" и "Газпром" из "благих побуждений"

Азаров: Путин предложил объединить "Нефтегаз" и "Газпром" из "благих побуждений"

Николай Азаров доволен сотрудничеством с Владимиром Путиным.
Николай Азаров доволен сотрудничеством с Владимиром Путиным.

Премьер заверил, что власть не собирается продавать Украину.

Премьер Николай Азаров считает, что его российский коллега Владимир Путин предложил объединить "Нефтегаз" и "Газпром" из "благих побуждений".

Об этом он заявил сегодня, 5 мая, во время пресс-конференции.

"То есть он был впечатлен масштабами нашего сотрудничества, и у него появилось такое предложение. Оно заслуживает внимания. Мы его будем изучать, поскольку оно сделано было премьером очень крупного государства и сделано, конечно, из благих побуждений", - отметил Азаров.

Также он заявил, что предложение Путина заслуживает внимания, и Украина будет его изучать.

Он отметил, что Путин сделал соответствующее предложение не в ходе рабочей встречи, а на пресс-конференции.

Он также рассказал, что после вышеупомянутой пресс-конференции у него состоялся разговор с Путиным о перспективах объедения двух компаний.

"Я ему сказал: Владимир Владимирович, а как вы себе видите (объединение) - на равных? Нет вопросов, если на равных. Он говорит: Вы подумайте, мы открываем вам доступ к своим ресурсам. Вы посчитайте свои активы, возможности и предложите нам, на что вы претендуете. Это очень лестное предложение для вас. Любая европейская страна не отказалась бы".

По словам Азарова, рассматривая возможность объединения компаний, Украине необходимо все серьезно просчитать - все плюсы и минусы, возможные потери и выгоды.

"Мы должны выработать взаимовыгодную формулу", - подчеркнул Азаров.

Азаров также акцентировал на том, что сразу после соответствующих заявлений российского премьера в Украине последовали обвинения в сдаче интересов государства.

"Сразу же пошли домыслы. Те, кому нечего делать начали рассказывать, что мы собираемся Украину продать. Но ничего мы не продали, мы пока получаем, пока Россия нам дает", - заверил он.

По теме

Архив
Новости

ok