Украина 2016-08-12T04:44:56+03:00
Українські новини
​Кабмин одобрил порядок перевода студентов бюджетной формы обучения в другие вузы

​Кабмин одобрил порядок перевода студентов бюджетной формы обучения в другие вузы

Такой перевод осуществляется в пределах лицензированного объема бюджетных мест.

Кабинет Министров одобрил порядок перевода студентов, которые обучаются за счет средств государственного и местного бюджетов, в другие высшие учебные заведения. Об этом говорится в постановлении №927 от 11 ноября.

Постановление определяет механизм перевода соискателей высшего образования, обучающихся в вузах, у которых закончился срок действия сертификата об аккредитации определенной образовательной программы в другой вуз, в котором соответствующая образовательная программа аккредитована, для завершения обучения за счет средств государственного или местного бюджетов.

Такой перевод осуществляется в пределах лицензированного объема бюджетных мест.

Руководитель вуза, у которого закончился срок действия сертификата об аккредитации определенной образовательной программы и не получивший нового сертификата об аккредитации такой программы, обязан проинформировать об этом студентов за 30 дней до истечения срока действия сертификата об аккредитации.

Студенты имеют право для завершения обучения самостоятельно выбирать вуз, который осуществляет подготовку по соответствующей степени высшего образования, специальности и форме обучения за счет средств бюджета и в котором соответствующая образовательная программа аккредитована.

Перевод студента не требует согласования с руководителем вуза, в котором он ранее учился и может осуществляться в течение учебного года и во время каникул.

В случае отсутствия в вузе вакантных мест по специальности на которую осуществляется перевод студента, то такой перевод может осуществляться путем перераспределения вакантных мест с других специальностей соответствующего года обучения.

Студенты, которые зачислены на обучение за счет средств государственного или местного бюджетов на дневной форме обучения и по предыдущему месту учебы получали стипендию, имеют право с даты зачисления в вуз по новому месту учебы подать в стипендиальную комиссию заявление о начислении им стипендии начиная с месяца зачисления.

Как сообщало агентство, 23 апреля Верховная Рада установила возможность для студентов вузов, которые учились на бюджетной форме и не получили диплом, повторно учиться в вузах на бюджете.

Больше новостей о: Кабмин Высшее образование
По теме


Архив
Новости

ok