​КИУ отметил отсутствие мотивации у избирателей

В частности, это касается низкой явки на выборах мэра Киева.

Комитет избирателей объясняет низкую явку на выборах мэра Киева отсутствием мотивации у избирателей. Об этом на пресс-конференции объявил генеральный директор КИУ Алексей Кошель.

В частности, по его словам, одной из причин низкой явки является отсутствие мотивации у тех избирателей, которые поддержали других кандидатов в 1 туре, которые заняли 3, 4 место и так далее.

"Вторая причина низкой явки - это то, что, прежде всего, в Киеве и во Львове у избирателей также отсутствовала мотивация из-за уверенности в том, что их кандидат все равно победит", - сказал Кошель, добавив, что в этих городах разница в голосах между 1 и 2 кандидатами была более 30%.

Третьей причиной Кошель называет отсутствие просветительских информационных кампаний по объяснению норм и особенностей нового избирательного законодательства.

Одной из последних, но в то же время главных причин низкой явки, по мнению гендиректора КИУ, является низкий уровень доверия у населения к политическим силам.

Как сообщало агентство, 71,8% избирателей проголосовали за действующего мэра Виталия Кличко, 28,2% - за внефракционного депутата Верховной Рады Борислава Березу во втором туре выборов мэра Киева по данным exit-poll, который проводится центром "Социальный мониторинг" по заказу Комитета избирателей Украины.

15 ноября в 29 городах Украины прошел второй тур выборов мэров.

Больше новостей о: Местные выборы - 2015 КИУ Явка
По теме


Архив
Новости

ok