Украина 2016-08-02T04:44:16+03:00
Українські новини

​В ТИК по Киеву назвали два самых громких нарушения на выборах мэра

В общем Киевский теризбирком констатирует спокойную обстановку.

Киевская территориальная избирательная комиссия констатирует спокойную обстановку во время проведения второго тура выборов мэра. Об этом в эфире телеканала "Київ" сообщил председатель теризбиркома Анатолий Сульдин.

"Как мы ожидали, все прошло спокойно. Есть 1 криминальное производство по отношению к председателю одной участковой избирательной комиссии в Днепровском районе, которая с утра появилась не в совсем "рабочем состоянии" и мешала волеизъявлению граждан, сейчас этим занимается полиция города Киева. Есть 1 дело об административном правонарушении, которое касается Femen. Остальные заявления о правонарушениях либо еще не подтвердились, либо не подтвердились вообще", - сказал он.

Председатель теризбиркома подчеркнул, что не все участки вовремя открылись в связи с техническими проблемами, однако они были оперативно решены.

Сульдин отметил, что закрылись избирательные участки в установленные сроки и уже приступили к подсчету голосов.

"Мы надеемся, что это будет во вторник", - сказал он, отвечая на вопрос об ориентировочных сроках оглашения результатов выборов.

По его словам, фактически необходимо обработать всего один бюллетень с 2 позициями, для сравнения: на выборах 25 октября было 2 бюллетеня с 40 и 28 позициями соответственно.

Как сообщало агентство, Киевская территориальная избирательная комиссия объясняет разницу в количестве изготовленных и полученных участковыми избиркомами бюллетеней для голосования на местных выборах 25 октября в Киеве ошибкой полиграфического комбината "Укрспецполиграф".



Архив
Новости

ok