подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Опора" отчиталась о ходе голосования в Краматорске

Все участки в Краматорске закрылись вовремя - в 20:00, и начали подсчет голосов.

Гражданская сеть "Опора" заявляет о фиксировании единичных случаев нарушений по спискам избирателей, а также констатирует случаи массового подвоза избирателей в ходе голосования в день проведения второго тура местных выборов в Краматорске (Донецкая область). Об этом говорится в сообщении "Опоры".

"Массовых или системных нарушений на этапе начала подсчета голосов зафиксировано не было. В течение дня наблюдатели донецкой областной организации "Комитет избирателей Украины" и гражданской сети "Опора" фиксировали единичные нарушения по спискам избирателей и массовый подвоз избирателей", - сказано в сообщении.

Согласно ему, все участки в Краматорске закрылись вовремя - в 20:00, и начали подсчет голосов.

Также со ссылкой на начальника Краматорского отделения Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Виталия Максимова, на данный момент зафиксированы 14 сообщений о нарушениях, все они зарегистрированы, оснований для открытия уголовных производств нет.

Сообщается, что чаще всего поступали сообщения о пребывании возле участков подозрительных лиц, некоторые из них на выходе из помещений для голосования ставили отметки о явке и волеизъявлении избирателей по своим спискам.

Как сообщало агентство, в воскресенье, 15 ноября, в 20:00 в Украине завершилось повторное голосование на выборах депутатов местных советов и сельских, поселковых и городских председателей.

По теме


Архив
Новости