Украина 2016-08-06T04:44:13+03:00
Українські новини
​ОБ заявляет об использовании админресурса в ходе 2-го тура выборов мэров

​ОБ заявляет об использовании админресурса в ходе 2-го тура выборов мэров

По словам партии, самые большие нарушения были зафиксированы в Днепропетровске.

Партия "Оппозиционный блок" заявляет об использовании административного ресурса в ходе второго тура выборов мэров. Об этом на пресс-конференции сообщил депутат Верховной Рады от фракции "Оппозиционный блок" Сергей Левочкин.

"Мы видим много нарушений во втором туре, в частности использование административного ресурса. Самые большие нарушения были зафиксированы в Днепропетровске, где происходила массовая скупка голосов избирателей. Это продолжалось не один день. Мы об этом неоднократно заявляли, но, к сожалению, власти должным образом на это не отреагировали", - заявил он.

Левочкин добавил, что во втором туре количество нарушений по сравнению с выборами 25 октября не уменьшилось.

"Второй тур выборов показал все те же изъяны. И все это в итоге влияет на результаты волеизъявления", - отметил депутат.

Как сообщало агентство, кандидат от партии "Оппозиционный блок" Александр Вилкул набрал 53% голосов избирателей, кандидат от партии "Украинское объединение патриотов" ("Укроп") Борис Филатов - 45% на выборах мэра Днепропетровска по данным exit-poll партии ОБ.

В воскресенье в 20:00 в Украине завершилось повторное голосование на выборах депутатов местных советов и сельских, поселковых и городских председателей.

По теме


Архив
Новости

ok