​Левочкин: идея проведения второго тура выборов мэров себя полностью дискредитировала

Он подчеркнул, что на самом деле второй тур нужен для того, чтобы протащить в мэрские кресла кандидатов, которых поддерживает власть.

Депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин считает, что идея проведения второго тура выборов мэров себя полностью дискредитировала. Об этом он заявил во время брифинга для журналистов.

"Идея проведения второго тура мэрских выборов себя полностью дискредитировала. Это подтверждает явка избирателей", - заявил Лёвочкин.

"Авторы этой идеи предполагали, что мэры не избранные большинством голосов, не имеют достаточной легитимности. Поэтому нужен второй тур. Но, судя по явке, у людей нет желания голосовать во второй раз, поскольку они считают, что результаты первого тура отражают их волю, а кандидаты, занявшие первые места в этом туре, уже должны стать мэрами. Поэтому мы видим очень низкую явку во втором туре", - объяснил политик.

Он подчеркнул, что на самом деле второй тур нужен для того, чтобы протащить в мэрские кресла кандидатов, которых поддерживает власть.

"Поэтому мы изначально не поддерживали эту идею. Также мы считаем, что в трудное для страны время, когда экономика работает не лучшим образом, нет никаких оснований для того, чтобы тратить бюджетные деньги на такую дорогостоящую затею, как второй тур", - резюмировал Сергей Лёвочкин.

По теме


Архив
Новости

ok