подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Apple начал продавать украинский iBlazr 2 (видео)

Сейчас девайс доступен на полках в 108 фирменных магазинах Apple.

Стартап Concepter стал первым, и пока что единственным, украинским проектом, чей продукт — первая вспышка iBlazr — появился на полках официальных магазинов Apple. Об этом пишет Ain.ua.

Вторая версия вспышки iBlazr 2, деньги на которую также собирали на Kickstarter, также недавно начала продаваться в европейских Apple Store. Сейчас девайс доступен на полках в 108 фирменных магазинах Apple, в Великобритании, Италии, Германии, Испании, Швейцарии, Нидерландах, Швеции, Бельгии и Турции.

Как рассказывает директор по бизнес-развитию стартапа Евгений Рогов, основная сложность в переговорах с Apple — в скорости реакции на их требования. "Эта компания, которая имеет право диктовать условия, требования и сроки. Зная статистику и отклик на первое поколение iblazr, Apple сразу же заинтересовался iblazr 2", — рассказывает он. В Apple захотели посмотреть и "пощупать" продукт, стартапу были указаны сроки, которые в интересах Concepter было соблюдать.

Поскольку у стартапа появилась возможность поставить свой продукт в магазины Apple к рождественским праздникам, нужно было торопиться. На тот момент у команды было всего несколько образцов iBlazr 2, которые нужно было дорабатывать, а в Apple необходимо было отправить финальную версию.

С образцами совсем немного опоздали к сроку, но так получилось, что первый заказ на iBlazr 2 стартап получил еще до того, как Apple получила образцы. "Мы не представляем как такое могло произойти в компании с целым набором правил, стандартов и процедур, но нам кажется, это потому, что мы завоевали доверие с первым поколением", — рассказывает Рогов.

Первоначальному контракту с Apple предшествовали долгие переговоры. Стартап ориентировался в этом на компании, которые имеют у себя в портфолио хотя бы один продукт из Apple Store — т.е. напрямую сотрудничают с Apple и имеют выход в большинство магазинов и торговых сетей. Олег Маленков, COO Concepter, сумел договориться с двумя такими компаниями в США и Британии — сейчас это ключевые партнеры для стартапа.

Процесс переговоров с Apple был непростым: к примеру, для первого поколения пришлось переделывать упаковку по требованиям компании, для чего нужно было произвести отдельную партию товара даже при том, что заказ еще не был подтвержден.

Больше новостей о: AppleApp Store
По теме


Архив
Новости