подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

О чем уже договорились на саммите G20 в Турции

В Турции открылся саммит G20. Фото: @dimsmirnov175
В Турции открылся саммит G20. Фото: @dimsmirnov175

Участники саммита заявляют о намерении объединить усилия по борьбе против ИГ.

Лидеры стран "большой двадцатки" договорились об ужесточении контроля на границах и усилении мер безопасности на воздушном транспорте. В проекте итогового заявления саммита G20, попавшем в распоряжение агентства Reuters, говорится о "чудовищных" терактах в Париже, пишет Deutsche Welle.

Одновременно участники саммита, открывшегося 15 ноября в Турции, заявляют о намерении объединить усилия по борьбе против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), которая взяла на себя ответственность за совершение нападений в столице Франции.

В то же время президент США Барак Обама заявил, что хочет в два раза усилить борьбу против группировки "Исламское государство" (ИГ) и остановить сирийскую гражданскую войну, которая помогла террористам укрепиться. Об этом сказал Обама после встречи с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом по прибытии на саммит G20 в Анталии, сообщает информагентство AP.

Он также заявил, что считает теракты в Париже в ночь на 14 ноября "нападением на цивилизованный мир".

"Убийство невинных людей на основе искаженной идеологии - это нападение не только на Францию, не только на Турцию. Это нападение на цивилизованный мир", - сказал президент США.

Напомним, президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама пообщались с глазу на глаз в кулуарах саммита "большой двадцатки" в Анкаре.

По теме


Архив
Новости