Политика 2017-03-30T06:51:38+03:00
Українські Новини
​На 12:00 процесс голосования проходит в рамках закона, - "Опора"

​На 12:00 процесс голосования проходит в рамках закона, - "Опора"

Злоупотреблений или конфликтных инцидентов наблюдателями "Опоры" на данный момент обнаружено не было

Гражданская сеть "Опора" считает процесс голосования во втором туре выборов мэров на 12:00 проходящим в рамках закона. Об этом говорится в сообщении "Опоры".

"По состоянию на 12:00 процесс голосования проходит в рамках закона и с соблюдением установленных процедур. Существенных злоупотреблений или конфликтных инцидентов наблюдателями "Опоры" на данный момент обнаружено не было", - отмечают в сети.

"Опора" сообщает, что имели место незначительные процедурные нарушения, однако наблюдается тенденция к уменьшению их количества по сравнению с голосованием 25 октября 2015.

По сравнению с голосованием в первом туре существенно уменьшилось количество избирательных участков, на которых зафиксированы попытки выдачи бюллетеней избирателям без предъявления паспорта - с 14% до 1%.

Случаев фотографирования избирателями бюллетеней, что является уголовным преступлением, зафиксировано на том же уровне что и 25 октября - 0,4% участков по всей Украине.

Однако в Днепропетровске несколько возросло количество таких злоупотреблений - фотографирование бюллетеней зафиксировано на 4% избирательных участков города, по сравнению с 3,5% в первом туре.

Нарушение тайны голосования имело место на 5% избирательных участков в пределах Украины, что совпадает с показателем первого тура.

В Днепропетровске количество нарушений тайны голосования уменьшилось с 7,9% до 4,4%.

Как сообщало агентство, 15 ноября в Украине началось голосование во втором туре выборов мэров.

По данным "Опоры" явку избирателей на 12:00 составляет 12,8%.

Больше новостей о: Местные выборы - 2015 Опора
По теме


Архив
Новости

ok