подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко будет добиваться досрочных выборов Рады

Юлия Тимошенко верит в победу на возможных выборах.
Юлия Тимошенко верит в победу на возможных выборах.

Лидер БЮТ уверена, что, в случае выборов, нынешняя оппозиция получит в парламенте 300 голосов.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что оппозиция должна добиться проведения внеочередных выборов Верховной Рады и сформировать конституционное большинство в новом парламенте.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на ее сайте.

"Парламентские выборы должны пройти как можно быстрее, и мы все как оппозиционные силы должны обратиться к людям, убедить людей и привести в парламент не 226, а 300 голосов, которые, наконец, нас избавят и от (Президента Виктора) Януковича досрочно", - заявила Тимошенко.

Она подчеркнула, что при наличии такого большинства в Раде можно будет переформатировать всю систему власти, не ожидая очередных выборов Президента в 2015 году.

При этом Тимошенко отметила необходимость информирования общества о тех действиях нынешней власти, которые, по ее мнению, являются неконституционными.

Напомним, ранее Тимошенко призвала украинцев добиться внеочередных выборов Рады, выразив надежду, что настоящим патриотам удастся организоваться, и уже 11 мая, во время следующего заседания парламента, они выступят единым фронтом возле здания парламента в защиту национальных интересов.

Кроме того, депутат из фракции БЮТ Григорий Омельченко (который, в то же время, является оппонентом Тимошенко) предложил парламенту создать специальную временную следственную комиссию по расследованию деяний Януковича, которые, возможно, содержат признаки преступлений, и рассмотрения вопроса об отстранении его с поста Президента в порядке импичмента.

Источник : Українські новини

Архив
Новости