подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве, Харькове, Днепропетровске и Львове возможны провокации с использованием оружия, - МВД

В связи с этим правоохранительные органы переведены на усиленный режим работы.

Министерство внутренних дел заявляет о подготовке террористами провокаций с использованием огнестрельного оружия и взрывчатки в Киеве, Харькове, Днепропетровске и Львове. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"По данным оперативных служб, в ближайшие несколько дней нам предстоит пережить несколько попыток деструктивных антиукраинских сил дестабилизировать ситуацию в стране. МВД и СБУ располагают информацией о готовящихся террористических атаках и провокациях с использованием огнестрельного боевого оружия и взрывных устройств в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове и ряде других городов страны", - сообщил он.

В связи с этим правоохранительные органы переведены на усиленный режим работы.

Аваков просит граждан относиться с пониманием к усиленным мерам безопасности в публичных местах, на транспорте, на дорогах страны.

Министр призывает граждан быть внимательными в местах проведения массовых мероприятий и акций и немедленно информировать правоохранительные органы о лицах, поведение которых вызывает подозрение или о подозрительных предметах, оружии, брошенном багаже.

"Специально обращаюсь к митингующим, проводящим сейчас акции в центре столицы. Ваши формы протеста сегодня чрезвычайно уязвимы для провокаций и террористических рисков. Вы несете ответственность за безопасность людей", - написал он.

Аваков призывал политические силы не допустить использования акций протеста как прикрытия для террористической деятельности.

Как сообщало агентство, правоохранительные органы переведены на усиленный режим работы в Украине на последующие две недели в связи террористическими актами в Париже (Франция) 13 ноября.

По теме


Архив
Новости