Украина 2017-01-12T07:24:47+02:00
Українські Новини
Ложкин считает неактуальной смену Яценюка

Ложкин считает неактуальной смену Яценюка

Вместе с тем, Глава Администрации Президента спрогнозировал смену состава Кабинета Министров в декабре.

Глава Администрации Президента Борис Ложкин считает неактуальной отставку Арсения Яценюка с должности премьер-министра. Об этом он сообщил в интервью изданию "Зеркало недели".

"Смена Яценюка не на повестке дня... Я выхожу из нынешней повестки дня. Если завтра коалиция примет другое решение - это ее право", - сказал он.

Ложкин добавил, что функционирование коалиции в парламенте подтвердил факт голосования за безвизовые законы. "Без единства премьера и президента мы не справимся с вызовами, которые стоят перед Украиной", - отметил он и добавил, что пока Яценюк занимает кресло премьера, необходимо делать все возможное для эффективного его взаимодействия с Президентом страны.

Среди заслуг Яценюка в должности премьер-министра Ложкин назвал реформу в нефтегазовой отрасли, эффект от которой, по его словам, придёт не сразу, и добавил, что провел бы ее еще жестче.

Ложкин также отметил, что Яценюк добился серьезного прогресса в сложном вопросе тарифной политики и подчеркнул, что тарифы необходимо довести как можно быстрее до рыночного уровня, параллельно с субсидиями.

Вместе с тем, Глава Администрации Президента спрогнозировал смену состава Кабинета Министров в декабре.

Он подчеркнул, что при этом необходимо ставить вопрос о переосмыслении структуры правительства.

"Министерств будет больше? Меньше? Какая функция вице-премьеров? Будут ли они совмещать, что, на мой взгляд, правильно, вице-премьерство с руководством министерством?", - добавил Ложкин.

По его мнению, в правительстве необходимо ввести должность вице-премьера по евроинтеграции, который бы координировал все усилия правительства в этом вопросе, а также должность вице-премьера по вопросам проведения и координации экономических реформ, которую необходимо совмещать с должностью министра экономики.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко выступает за переформатирование Кабмина осенью.

Фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде выступает за рассмотрение кадровых вопросов в Кабинете Министров после предоставления премьер-министром Арсением Яценюком концепции реформирования правительства.

Больше новостей о: Арсений Яценюк Борис Ложкин
По теме


Архив
Новости

ok