подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Теракт в Париже: национальные визы для въезда во Францию пока не вводят

Об этом Українським Новинам сообщила первый секретарь посольства Франции в Украине Жюли Форт.

Франция не намерена вводить национальные визы для въезда в страну из-за терактов 13 ноября. Об этом Українським Новинам сообщила первый секретарь посольства Франции в Украине Жюли Форт.

"Пока такой информации не поступало", - сказала она, отвечая на вопрос о возможном введении такого обязательного требования, как наличие национальной визы для посещения страны.

При этом Форт добавила, что будут усилены меры безопасности при въезде в страну, в частности усиленный контроль на внутренних границах.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Франция намерена усилить контроль национальных границ в связи с проведением Конференции сторон рамочной Конвенции Организации Объединенных Наций по изменению климата, проведение которой запланировано с 30 ноября по 11 декабря 2015 года в выставочным комплексе Ле-Бурже (Париж, Франция).

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко поручил силовым ведомствам усилить охрану в центрах городов, аэропортах и на границе из-за терактов во Франции 13 ноября. В результате серии терактов в Париже вечером 13 ноября - ночью 14 ноября погибли более 150 человек. Наиболее крупным терактом стал захват заложников в концертном зале Bataclan. Террористы были уничтожены в ходе полицейской операции, только в концертном зале погибло 112 человек.

По теме


Архив
Новости