подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

#PorteOuverte: ​Жители Парижа открыли свои двери пострадавшим от теракта

В соцсетях запустили акцию #PorteOuverte.

Жители Парижа в соцсетях массово предлагают жилье людям, которые оказались на месте терактов, произошедших в столице Франции вечером в пятницу, 13 ноября. Об этом сообщает euronews.com.

Парижане через Twitter и Facebook пытаются помочь всем, кто из-за введенного ЧП нуждается в убежище, сопровождая посты хэштегом #PorteOuverte. В то же время некоторые, наоборот, взывали о помощи, оставляя свой адрес: "Пожалуйста! Я нахожусь на Boulevard de la Vilette! У меня садится телефонная батарейка"!

Так в одном твите туристы сообщают, что после произошедшего не могут добраться до своей гостиницы: "Мы сейчас у Porte Maillot и нам негде ночевать. Может ли кто-нибудь нас приютить на эту ночь"?

Призывы и предложения о помощи пишутся в эту ночь в Париже на разных языках, в первую очередь, разумеется, на английском: "Я могу принять 4 человек в районе Булонского леса. Жду ваших сообщений, если будет нужно"! "Я готова вас принять по адресу rue du Général Renault в 11-м округе. Сообщите, если надо"!

Также многие французские знаменитости заявили о своей готовности принять участие в акции #PorteOuverte.

Напомним, в результате серии терактов в Париже вечером 13 ноября - ночью 14 ноября погибли более 150 человек. Наиболее крупным терактом стал захват заложников в концертном зале Bataclan. Террористы были уничтожены в ходе полицейской операции, только в концертном зале погибло 112 человек.

По теме


Архив
Новости