Политика 2017-01-12T07:24:58+02:00
Українські Новини
​Порошенко одобрил проведение выборов в Мариуполе и Красноармейске 29 ноября

​Порошенко одобрил проведение выборов в Мариуполе и Красноармейске 29 ноября

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №775- VIII "Об особенностях проведения голосования на очередных выборах депутатов Красноармейского городского совета Донецкой области, депутатов Мариупольского городского совета Донецкой области, Красноармейского городского головы, Мариупольского городского головы 25 октября 2015 года". Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Отмечается, что закон, принятый Верховной Радой 10 ноября, назначает голосование на очередных местных выборах для избрания депутатов указанных городских советов и городских председателей, которое не состоялось 25 октября, на воскресенье, 29 ноября.

Закон также предоставляет Центральной избирательной комиссии полномочия по изготовлению избирательных бюллетеней для голосования на очередных выборах депутатов Красноармейского и Мариупольского горсоветов, Красноармейского и Мариупольского городских председателей.

В течение трех дней со дня вступления в силу закона ЦИК должен обеспечить принятие актов, необходимых для его реализации, а Кабинет министров, в случае необходимости и по обращению ЦИК, - обеспечить финансирование.

Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Как сообщало агентство, 10 ноября Рада назначила голосование на местных выборах в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области на 29 ноября.

Ранее председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявлял, что избирательные бюллетени для выборов в Мариуполе и Красноармейске смогут быть напечатаны своевременно, если закон о назначении голосования на 15 ноября будет принят Радой во вторник, 10 ноября.

По теме


Архив
Новости

ok