подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Российские спортсмены отстранены от всех соревнований под эгидой IAAF

Такое решение принял совет IAAF в связи с допинговым скандалом.

Российские спортсмены временно отстранены от участия в соревнованиях, проводимых Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). Такое решение в пятницу, 13 ноября, принял совет IAAF в связи с допинговым скандалом, расследование которого проводила независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA), пишет Dw.

За отстранение проголосовали 22 из 24 членов Совета, против - всего один, передает агентство dpa. Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов, который входит в совет IAAF, в голосовании не участвовал.

По словам главы IAAF Себастьяна Коэ, нет никаких гарантий, что российские легкоатлеты смогут принять участие в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. "Это суровое наказание, которое мы могли наложить. Но мы долго дискутировали и пришли к единодушному выводу, что вся система выходит из строя: не только в России, но и в мире в целом. Сегодняшнее решение - это тревожный звонок, и мы едины в том, что обман на любом уровне недопустим ", - цитирует Кое агентство sid.

В Федерации легкой атлетики России назвали решение IAAF строгим и заявили, что необходимо сделать все, чтобы исправить ситуацию.

В пятницу комитет независимой комиссии WADA вынес решение о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодекса организации, сообщила советник министра спорта РФ по вопросам борьбы с допингом Наталья Желанова. WADА выставит РУСАДА ряд требований для устранения недостатков.

"Сегодня комитет WADA по оценке и соответствия кодекса вынес решение о несоответствии РУСАДА кодекса WADA. Это решение должно быть утверждено советом учредителей WADA, который пройдет в Коларадо-Спрингс (США - Ред.) 18 ноября. Там же 17 ноября на исполкоме WADA будет рассмотрен вопросы по московской лаборатории ", - сказала Желанова.

По словам представительницы министерства спорта РФ, это означает, что представители России не смогут участвовать в руководящих органах и комитетах WADA, а также то, что "WADA может выйти с дополнительными санкциями".

Больше новостей о: ДопингIAAF
По теме


Архив
Новости