Украина 2017-01-12T07:25:06+02:00
Українські Новини
Британский суд оправдал украинца, обвиняемого в подготовке теракта в посольстве России

Британский суд оправдал украинца, обвиняемого в подготовке теракта в посольстве России

Вадим Безкоровайный был задержан в марте 2014 года в пригороде Лондона

Присяжные оправдали украинца Вадима Безкоровайного, арестованного в Великобритании по обвинению в подготовке теракта в посольстве России. Об этом пишет Украинская правда.

Безкоровайный был задержан в марте 2014 года в пригороде Лондона. Сначала ему предъявили обвинение в использовании фальшивых документов — он жил в Великобритании под другим именем. Во время обысков у него нашли фотографии российского посольства и другие материалы, на основании которых его обвинили в подготовке теракта.

В частности, у подозреваемого было найдено заявление, в котором говорится: "Находящееся под постоянной защитой и наблюдением Скотланд-Ярдароссийское посольство в Лондоне не смогло избежать разрушения".

Полиция также выяснила, что Безкоровайный искал в интернете информацию об изготовлении взрывных устройств.

Адвокат обвиняемого заявил в суде, что Безкоровайный не пытался изготовить бомбу и не представлял реальной угрозы, а все его поступки носили несерьезный характер.

Безкоровайный ранее был осужден на три года лишения свободы за использование фальшивых документов и препятствование правосудию. Срок заключения позднее сократили — к сегодняшнему дню он уже истек. Безкоровайный останется под стражей, пока не будет решен вопрос о его экстрадиции.

Депортация родившегося на Украине Вадима Безкоровайного на родину усложняется тем, что он, как было заявлено в суде, утратил украинское гражданство, когда в 12-летнем возрасте вместе с семьей эмигрировал в Аргентину, пишет BBC Russian.

Ранее Безкоровайный пробовал восстановить свое украинское гражданство, но ему это сделать не удалось.

По теме


Архив
Новости

ok