Украина 2017-01-12T07:25:18+02:00
Українські Новини
700 тыс. детей на Донбассе могут остаться без отопления зимой

700 тыс. детей на Донбассе могут остаться без отопления зимой

Об этом говорится в сообщении ЮНИСЕФ.

Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) обеспокоен угрозой для 700 тыс. детей остаться без отопления зимой из-за разрушения инфраструктуры Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в сообщении ЮНИСЕФ.

"Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) предупреждает, что жизнь около 700 000 детей и других групп населения будет поставлена под угрозу, если сеть водоснабжения не будет срочно отремонтирована в регионах, охваченных конфликтом на востоке Украины", - сказано в сообщении.

Фонд отмечает, что система центрального отопления в Донецкой и Луганской областях зависит от водоснабжения, но повреждения трубопроводов и инфраструктуры, вызванные конфликтом, препятствуют снабжению водой, что увеличивает вероятность замерзания воды в трубопроводах и отключения системы отопления.

При этом ЮНИСЕФ подчеркивает, что неразорвавшиеся мины и снаряды препятствуют безопасному проведению ремонтных работ.

Организация призывает уполномоченных лиц обеспечить безопасный гуманитарный коридор на временно неподконтрольные Украине территории для доставки воды, гигиенических средств детям и семьям в зоне конфликта, разминирования и срочного ремонта инфраструктуры, которая поддерживает водоснабжения, работу канализации и системы обогрева.

Как сообщало агентство, ранее ЮНИСЕФ заявляет об ограниченном доступе к питьевой воде 1,3 млн жителей в пострадавших от конфликта районах Донецкой и Луганской областей.

Больше новостей о: ЮНИСЕФ Отопление Донбасс
По теме


Архив
Новости

ok