Украина 2016-08-05T04:46:46+03:00
Українські новини
Члены киевских избиркомов массово отказываются участвовать в избирательном процессе - "Опора"

Члены киевских избиркомов массово отказываются участвовать в избирательном процессе - "Опора"

Об этом сообщил координатор избирательных программ "Опора" в Киеве.

Гражданская сеть "Опора" заявляет о массовом отказе членов участковых избирательных комиссий в Киеве участвовать в избирательном процессе. Об этом на брифинге сообщил координатор избирательных программ гражданской сети "Опора" в Киеве Андрей Савчук.

"Мы вчера на тренинге говорили, что есть обеспокоенность по поводу того, что снова на ряде избирательных участков члены комиссий будут переписывать протоколы о подсчете голосов", - сказал он.

Савчук добавил, что есть договоренность с полицией относительно тщательного контроля над ситуацией.

"Возможность этих провокаций связана с тем, что сейчас в Киевской городской избирательной комиссии сообщили о том, что со значительным количеством членов участковых избиркомов есть проблемы. Они массово отказываются работать", - продолжил координатор.

Савчук считает, что это может стать причиной работы на избирательных участках малоподготовленных людей.

Ранее СМИ сообщали, что один из кандидатов в мэры, депутат Верховной Рады Борислав Береза сообщил об отсутствии финансирования работы членов избиркома от кандидата.

Участковая комиссия будет состоять из равного представительства двух кандидатов, и если члены комиссии от одного из них откажутся от участия, кворум комиссии может не собраться.

Как сообщало агентство, МВД зафиксировало 100 нарушений избирательного процесса перед вторым туром выборов мэров.

По теме


Архив
Новости

ok