Украина 2016-08-10T04:45:22+03:00
Українські новини
Защита Корбана обжаловала его домашний арест

Защита Корбана обжаловала его домашний арест

Его адвокат считает, что мера пресечения была избрана незаконно.

Защита лидера партии "Украинское объединение патриотов" ("Укроп") Геннадия Корбана обжаловала решение суда о применении к нему меры пресечения в виде домашнего ареста. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Защита лидера "Укропа" Геннадия Корбана подала апелляционную жалобу на постановление Печерского районного суда Киева об избрании политику меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста", - говорится в сообщении.

Адвокат Корбана Оксана Томчук считает, что мера пресечения была избрана незаконно и оснований для применения домашнего ареста нет.

По ее словам, все доказательства, предоставленные для обоснования необходимости содержать Корбана под стражей, являются доказательствами из другого уголовного производства, к которому ее подзащитный не имеет никакого отношения и, кроме того, они содержат существенные разногласия.

Жалоба защиты Корбана будет рассматриваться одновременно с жалобой Генеральной прокуратуры.

Как сообщало агентство, 6 ноября Печерский районный суд Киева избрал для Корбана меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и обязал его носить электронный браслет слежения до 1 января 2016 года.

Генпрокуратура обжаловала домашний арест Корбана, полагая, что избранная следственным судьей мера пресечения не соответствует заявленным рискам, не обеспечивает надлежащее процессуальное поведение подозреваемого, учитывая, что в отношении Корбана осуществляется досудебное расследование в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе совершенных в составе организованной преступной группы.

По теме


Архив
Новости

ok